Сертификат соответствия Евро 4 и Евро 5

Экологический сертификат соответствия Евро 4

Сертификат соответствия Евро 4 и Евро 5. Сертификат Евро 4 – это официальный документ, выдаваемый в соответствии с техническим регламентом “О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ” утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 609 и подтверждающий соответствие единичных транспортных средств экологическому классу 4, действие которого началось в Евросоюзе в 2005 году, в Российской Федерации с 1 января 2010 года. Сертификат Евро 5 в соответствии с указанным техническим регламентом, станет обязательным с 1 января 2014 года, однако учитывая вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО), введение экологического стандарта Евро 5 планировалось перенести на 1 января 2013 года, однако данное постановление так и не вступило в силу. Сертификаты Евро 4 и Евро 5 выдаются органом по сертификации продукции, аккредитованным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Соответствие единичных транспортных средств техническому регламенту подтверждается экспертом органа по сертификации продукции на основании представленной технической документации. Обращаем Ваше внимание, что сертификаты Евро 4 и Евро 5 на колесные транспортные средства не соответствующие этим классам, выдаются только на основании технической документации о переоборудовании двигателей.

Стоимость и условия получения сертификатов Евро 4 и Евро 5 в НИИЭВМАШ

Автомобили 2012-2013 года выпуска, имеющие ОТТС

2,000 рублей

1 день

Автомобили 2007-2011 года выпуска, имеющие ОТТС

5,000 рублей

1 день

Автомобили 2005-2006 года выпуска, имеющие ОТТС

12,000 рублей

2 дня

Автомобили 2000-2004 года выпуска

От 25,000 рублей

3-4 дня

Где и как получить сертификат – КОНТАКТЫ АККРЕДИТОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Почему не следует “покупать” сертификаты, читайте ЗДЕСЬ.

В соответствии с требованиями экологического класса 4 – для автомобилей старше 2008 г.в. (класс 5 – старше 2010 г.в.), а также других автомобилей, не имеющих одобрение типа транспортного средства, необходимо выполнить реальное переоборудование. Без переоборудования ПТС таможенный орган не выдаст, а ГИБДД не внесет изменения.

Одновременно с получением экологического сертификата о соответствии транспортного средства экологическому классу Евро 4 или Евро 5, вам также могут потребоваться следующие документы:

Акт оценки для таможни

Свидетельство о БКТС

Как получить сертификат Евро 4 или Евро 5 в регионах? На сегодняшний день, мы осуществляем выдачу сертификатов Евро 4 и 5 на некоторые автомобили дистанционно. Мы работаем со следующими городами и регионами России: Москва, Новосибирск, Ростов, Ростов-на-Дону, Омск, Екатеринбург, Уфа, Краснодар, Ижевск, Красноярск, Санкт-Петербург (СПБ), Нижний Новгород, Воронеж, Курск, Пермь, Орел, Казань, Волгоград, Смоленск, Барнаул, Тверь, Саратов, Иркутск, Ставрополь, Тула, Самара, Белгород, Пенза, Минск, Киров, Липецк, Калининград, Челябинск, Псков, Брянск, Владивосток, Кемерово, Ярославль, Оренбург. Для получения сертификата Евро 4 или Евро 5 в указанных регионах, необходимо предоставить в электронном виде следующие документы: паспорт владельца автомобиля, технический паспорт и документ на право собственности (справку-счет или договор купли-продажи.

Как заказать сертификат? Для того, что сделать сертификат Евро 4 или Евро 5 в Новосибирске, Ростове, Ростове-на-Дону, Омске, Екатеринбурге, Уфе, Краснодаре, Ижевске, Красноярске, Санкт-Петербурге (СПБ), Нижним Новгороде, Воронеже, Курске, Перми, Орле, Казани, Волгограде, Смоленске и Барнауле необходимо сделать заявку по указанным телефонам или по электронной почте. Для того, что сделать заявку на получение сертификата в Твери, Саратове, Иркутске, Ставрополе, Туле, Самаре, Белгороде, Пензе, Минске, Кирове, Липецке, Калининграде, Челябинске, Пскове, Брянске, Владивостоке, Кемерово, Ярославле или Оренбурге необходимо писать строго на электронную почту. После анализа представленных документов наш эксперт принимает решение о выдаче сертификата Евро 4 или Евро 5 и направлении его ускоренной почтой или курьером на указанный Вами адрес. Средняя стоимость отправления в регионы ускоренной почтой составляет 300 рублей, курьером – 400 рублей. Для того, что бы получить сертификат Евро 4 и Евро 5 в Москве, следует приехать к нам в офис.

Купить сертификат Евро 4 и Евро 5. Данное понятие стало не актуальным с 01.07.2011 года, когда был введен запрет на выдачу сертификатов на единичные изделия, не соответствующие данному экологическому классу. Купить сертификат Евро 4 и Евро 5 без производства реальных доработок нельзя. В случае, если кто либо предлагает «купить» сертификат – знайте, Вас обманывают, данный сертификат будет признан необоснованно выданным и будет аннулирован. Купить сертификат Евро 4 и Евро 5 без производства доработок автомобиля нецелесообразно, потому что таможенные органы, государственная инспекция безопасности дорожного движения, а также инспекция по маломерным судам в каждом случае проверяют реальность доработок единичного транспортного средства. В случае выявления нарушений, в выдаче паспорта транспортного средства, самоходной машины или маломерного судна будет отказано.

Таблица соответствия колесных транспортных средств экологическому стандарту Евро 4.

Страна происхождения Годы выпуска транспортных средств, включительно:
Не соответствующих требованиям технического регламента на момент ввоза в Российскую Федерацию (имеющих экологический класс 3 и ниже) Соответствующих требованиям технического регламента по экологическому классу 4:
Страны ЕС* (бензиновые двигатели) до 2005 года с 2005 года
Страны ЕС* (дизельные двигатели) до 2006 года с марта 2006 года
США до 2003 года с 2004 года
Япония до 2009 года с 2010 года
Канада до 2005 года с 2006 года
Индия

с 2010 года

Малайзия
Китай
Корея

до 2006

с 2007 года

Украина (кат. M)
Украина (кат. N) -

Стоимость (цена) сертификатов Евро 4 и Евро 5. Цены на сертификаты Евро 5 устанавливаются соответствующими органами по сертификации продукции. Как правило, ценообразование определяется органом по сертификации продукции по своему усмотрению. Цена на производство доработок единичных транспортных средств определяется организацией, выполняющей такие доработки. В совокупности данных услуг стоимость сертификата Евро 4 Евро 5 и производство доработок единичных изделий может быть ниже. Поправки в технический регламент, устанавливающий сроки перехода на европейские экологические стандарты, уже разработаны и отправлены на согласование в профильные ведомства. В этом документе предлагалось отодвинуть срок вступления в силу новых экологических норм до 1 января 2014 года для тех автомобилей, которые уже выпускаются или импортируются в Россию, и на которые получены одобрения типа транспортного средства. Для новых же моделей нормы предлагается ввести в действие с 1 января 2013 года.

Таблица соответствия колесных транспортных средств экологическому стандарту Евро 5.

Страна происхождения Годы выпуска транспортных средств, включительно:
Не соответствующих требованиям технического регламента на момент ввоза в Российскую Федерацию (имеющих экологический класс 4 и ниже) Соответствующих требованиям технического регламента, по экологическому классу 5:
Страны ЕС* (бензиновые двигатели) до 2008 года с 2009 года
Страны ЕС* (дизельные двигатели) до 2011 года с ноября 2011 года
США до 2008 года с мая 2009 года
Япония до 2013 года с 2014 года
Канада до 2012 года с 1 января 2013 года
Индия
Малайзия
Китай
Корея
Украина (кат. M)
Украина (кат. N) -

Сделать (получить) сертификат Евро 4 и Евро 5. Сделать сертификат Евро 4 и Евро 5 сложнее всего в Новосибирске, в Ростове, в Омске, в Екатеринбурге, в Краснодаре, Красноярске, Новгороде и других крупных городах России. Это объясняется спецификой регионов и полным отсутствием органов по сертификации продукции. На сегодняшний день, получить сертификат Евро 4 и тем более Евро 5 достаточно затруднительно, не выполняя реальных доработок даже относительно свежих автомобилей. Даже если Вы получите сертификат соответствия, но Ваш автомобиль не будет доработан, таможенные органы, ГИБДД или инспекцией по маломерным судам в осуществлении действий по выдаче новых документов на транспортное средство или во внесении изменений в экологический класс может быть отказано. Уфа, Воронеж, Курск, Пермь – так же испытывают сложности с получением сертификатов. Для решения данной проблемы создаются дополнительные центры по переоборудованию автомобилей в регионах нашей страны. Для получения более подробной информации, обращайтесь к экспертам института.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*