Как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана

ПТС на авто из Белоруссии и КазахстанаКак получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана. Ответ на этот вопрос содержится в разъяснениях Федеральной таможенной службы от 15 мая 2011 года. Основными условиями получения ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана является принадлежность транспортного средства к «Договору о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана», а также соответствие экологическому классу Евро 4.  Напомним, проходными являются автомобили, ввезенные на территории указанных республик до 01.01.2010 года, а также ввезенные с 01.01.2010 г. по 01.07.2010 г. На этот период  времени Договор о Таможенном союзе распространяется и вопреки всем слухам любой автомобиль из РБ является проходным по ЕТС. Требование о соответствии колесных транспортных средств экологическому классу Евро 4 устанавливает Технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ» утвержденный Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 718.

ТАК ЖЕ ОФОРМЛЯЕМ ПСМ (ПАСПОРТ САМОХОДНОЙ МАШИНЫ), В ТОМ ЧИСЛЕ СЛОЖНЫЕ СЛУЧАИ!!! ОФОРМЛЯЕМ ПТС И ПСМ НА ТЕХНИКУ ИЗ КИРГИЗИИ И АРМЕНИИ! ПОДРОБНЕЕ…..

Где получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана. В Московском регионе за получением Паспортов транспортных средств необходимо обращаться в:

Аккредитованные организации НИИЭВМАШ

Оформление ПТС без сертификатов соответствия на основании сведений, содержащихся в базах ОТТС (в соответствии с разъяснением ФТС России от 09.01.2013 года)

Таможенный брокер Таможенного союза

Адрес: Московская область, д. Пикино, ул. Транспортная, д. 1

Для всех регионов России (включая Москву и Московскую область):

Федеральный таможенный брокер.

Адрес: Москва, ул. Яузская, д. 8

Получение ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана. Большинство американских автомобилей после 2004 г.в., европейских после 2005 г.в. и корейских после 2006 г.в. соответствуют стандарту Евро 4 с завода. Японские автомобили соответствуют экологическому классу Евро 4 с 2010 года. Для того, что бы получить ПТС на эти автомобили достаточно подтвердить экологический класс сертификатом соответствия. Получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана младше 2004 года при наличии сертификата соответствия в Российской таможне не составляет труда, говорится в резолюции Федеральной таможенной службы России. Но не так обстоят дела с автомобилями, которые выпущены до 2004 года и не соответствуют требованиям экологического стандарта. Большинство автомобилей, ввозимых на территорию Российской Федерации, произведены в 2003 году и ранее, для получения ПТС на эти автомобили одного сертификата Евро 4 будет недостаточно. О несоответствии большинства ввезенных из Белоруссии автомобилей экологическому классу Евро 4 известно всем. Российская таможня не выдает ПТС на эти автомобили, даже при наличии у владельца сертификата соответствия Евро 4, об этом говорится в сообщении ФТС России. Выданные ранее сертификаты признаются недействительными. Владельцы автомобилей, предъявившие поддельные сертификаты, заносятся в единую базу данных, в выдаче ПТС в данном случае таможенные органы отказывают.

Как купить и ввезти автомобиль, читайте ЗДЕСЬ.

Где сделать переоборудование читайте ЗДЕСЬ.

ВАЖНО (!) Почему прекратилась выдача ПТС на новые автомобили? На сегодняшний день, таможенные органы просто не выдают ПТС на новые автомобили из Белоруссии и Казахстана, а также на те автомобили, таможенное оформление которых производилось в указанных республиках по Единым таможенным ставкам (ЕТС). Территориальные таможенные органы ссылаются на разъяснения ФТС России, в котором сказано, что с 1 января 2012 года налог на добавленную стоимость (НДС) должен быть возмещен как физическими так и юридическими лицами. Однако другим приказом, ФТС наложила мораторий на доплату НДС до 15 февраля 2012 года, но таможни на местах почему то об этом приказе не упоминают, а просто не выдают ПТС специально затягивая время, что бы дождавшись 15 февраля на вполне законных основаниях заставить автовладельцев возместить разницу НДС, которую они не доплатили в союзных республиках.

ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана возможно только в случае реального переоборудования, при этом реальность такого переоборудования проверяет Центральная акцизная таможня. В случае, если собственник автомобиля предоставил документы о переоборудовании, автомобиль подвергается досмотру, а в случае сомнений в подлинности предоставленных документов или отсутствия реального переоборудования, автомобиль направляется на экспертизу, а владелец заносится в единую базу данных отказников. Поэтому для всех владельцев авто из Белоруссии и Казахстана старше 2004 года выпуска или не соответствующих экологическому классу Евро 4 по другим причинам, есть единственный законный путь получения ПТС – это реальное переоборудование автомобиля. Данная процедура осуществляется в соответствии Правилами ЕЭК ООН № 83-05В и ГОСТ Р 51832-2001 сервисными центрами, имеющими специальное оборудование и сертифицированные компоненты для установки, снижающие токсичность вредных выбросов автомобильного транспорта. После того, как Вы провели переоборудование автомобиля под Евро 4, таможенные органы выдают ПТС на автомобили любого года выпуска автоматически.

Получение ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана осуществляется в течение 90 суток с момента снятия с учета автомобиля в республике – участнице таможенного союза. Для получения ПТС предоставляются следующие документы:

-Заявление установленной формы;

-Белорусский техпаспорт ТС, с отметкой о снятии с учета;

-счет-справка, выписанная на Ваше имя;

-сертификат о соответствии автомобиля нормам Евро 4;

-справка об идентификационных данных ТС;

-гражданский паспорт владельца автомобиля.

-для автомобилей старше 2004 г.в. дополнительно предоставляются документы о переоборудовании транспортного средства, протокол испытаний, исследований или измерений;

Перед тем, как получить ПТС на авто из Белоруссии или Казахстана, следует получить акт технических характеристик транспортного средства. Данный документ выдается аккредитованной организацией в области проведения экспертизы колесных транспортных средств. Акт обязателен для предоставления в таможню, поэтому позаботьтесь о его получении заранее.

На сегодняшний день появилось много предложений об оказании помощи в получении ПТС на авто из Белоруссии. Но как мы знаем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если Вы видите объявление в интернете об оказании помощи в получении ПТС – с мобильным номером телефона, знайте – это мошенник, который просто возьмет с Вас деньги и отправиться никуда. Помните!! Получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана не соответствующие Евро 4 без реального переоборудования невозможно!! Если Вам предлагают сертификат Евро 4 на автомобили старше 2000 года без переоборудования – это мошенники. Анализируя все вышеизложенное, следует сделать вывод о том, что получение ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана вполне реально через переоборудование. НИИ ЭВМАШ подтверждает экологические классы колесных транспортных средств на основании документов о переоборудовании, предоставленных собственником транспортного средства.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана”

  1. Максим пишет:

    Скажите пожалуйста:
    Мне отказали в получении ПТС на автомобиль 1999гв. по причине не соответствия ЕВРО-4 по каталогу ВНИИЭВМАШа. Могу ли я получить ПТС, если пройду переоборудование? И что означает, что “Владельцы автомобилей, предъявившие поддельные сертификаты, заносятся в единую базу данных…”?

Написать комментарий

*