Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, оформление СБКТС на автомобиль или мотоцикл

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средстваСвидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (CБКТС) – подтверждает соответствие изменений конструкции транспортного средства Техническому регламенту «О безопасности колёсных транспортных средств», утверждённого Решением комиссии ЕАЭС №877. Обращаем Ваше внимание на то, что с 1 января 2015 года свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства необходимо оформить на все автомобили и мотоциклы, импортируемые из стран ЕАЭС — Белоруссии, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Документ обязателен к получению всеми владельцами транспортных средств – юридическими лицами – резидентами Российской Федерации, в том числе при внесении изменений в конструкцию уже зарегистрированного транспортного средства для внесения изменений в Паспорт транспортного средства. Оформление СБКТС — осуществляется нашей испытательной лабораторией строго в соответствии с требованиями технического регламента.

Оформить СБКТС можно у нас, в НИИЭВМАШ  

Либо в любой из наших АККРЕДИТОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Обращаем Ваше внимание на то, что при оформлении СБКТС – Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства в нем проставляется экологический класс. На все ввозимые автомобили, в том числе в рамках ЕАЭС действует экологический класс не ниже пятого. Если Ваш автомобиль не соответствует пятому классу, Вам в обязательном порядке необходимо оформить документы о переоборудовании двигателя, в противно случае СБКТС будет признано необоснованно выданным и учет автомобиля будет аннулирован. При этом оформление свидетельства на автомобили экологического класса 5 осуществляется на основании соответствующего подтверждения или доказательства, которое также Вы можете оформить в нашем Институте. Сделать СБКТС ни в коем случае нельзя на автомобили с правым расположением руля, так как с 1 января 2015 года они запрещены к ввозу Техническим регламентом. Перед тем, как купить СБКТС подумайте о последствиях, ведь аннулирование учета может произойти сразу же после регистрации автомобиля, если СБКТС было выдано с нарушениями.

Стоимость получения СБКТС в НИИЭВМАШ

Легковые авто, прицепы и мотоциклы от 3,000 рублей 1 день
Грузовые автомобили, прицепы, в том числе уже имеющие ПТС от 5,000 рублей 1 день

Для оформления СБКТС необходимо предоставить следующие документы:

-заявление о проведении оценки соответствия установленного образца;

-документы на автомобиль (технический паспорт, свидетельство о регистрации, тайтл или бриф);

-документ, подтверждающий право владения или пользования транспортным средством (копия справки счет или договора купли продажи ТС);

-описание и фотографии транспортного средства, в соответствии с Приложением к решению Комиссии ЕАЭС №877;

-паспорт владельца транспортного средства, либо регистрационные документы юридического лица;

-документы о переоборудовании двигателя (для автомобилей старше 2010 года и несоответствующих экологическому классу 5).

Так же обращаем Ваше внимание на то, что для того, что бы получить СБКТС на автомобили и мотоциклы, стоящие на учете в ГИБДД требуется не во всех случаях, как правило, оценка соответствия таких транспортных средств осуществляется в виде переоборудование, что требует оформления заявления-декларации, а не СБКТС. Для получения более подробной информации, обратитесь к нашим экспертам. У нас Вы можете получить СБКТС для таможни, ГИБДД и суда. Наши представители находятся в Москве и других крупных городах.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*