Акт технических характеристик

Акт технических характеристик Акт технических характеристик автомобиля, самоходной машины, а также маломерного судна – это идентификационный документ, необходимый для таможенного оформления транспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Российской Федерации, а также при внесении изменений в конструкцию транспортных средств, с последующим изменений данных, указанных в технических паспортах или других документах на транспортное средство. Акт технических характеристик выдается организациями, аккредитованными в НИИЭВМАШ. Институт также самостоятельно предоставляет акты технических характеристик, на транспортные средства с осмотром, либо без осмотра, в случаях, если указанный осмотр не требуется. Для автомобилей, импортируемых на территории Российской Федерации в рамках «Договора о таможенном кодексе Таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана», предоставление акта технических характеристик является обязательным.

Стоимость получения Акта технических характеристик автомобиля в НИИЭВМАШ:
Акт технических характеристик на основании представленных документов без осмотра 2,000 рублей 1 день
Акт технических характеристик на основании представленных документов с осмотром 3,000 рублей 1 день
Акт технических характеристик маломерного судна 5,000 рублей 2 дня

Необходимые документы. Возможно оформление акта технических характеристик на основании документов, предоставленных собственником автомобиля, самоходной машины или маломерного судна. Если Вы находитесь в другом регионе и не можете предоставить автомобиль на осмотр, Вы можете произвести осмотр самостоятельно. После этого необходимо выслать эксперту в электронном виде следующие документы:

1.Техническийпаспорт автомобиля, самоходной машины или маломерного судна;

2. Документ на право собственности;

3. Гражданский паспорт собственника транспортного средства;

Отправка документов в регионы осуществляется ускоренной почтой или курьером, средняя стоимость 300 рублей. Обращаем Ваше внимание, в случае оформления указанно документа в организации, не имеющей аккредитации НИИЭВМАШ, данный документ признается недействительным. Для получения более подробной информации, обращайтесь к эксперту Института.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*