Моторное масло Nitec для GM 5w30: цена, отзывы, купить

Моторное масло Nitec для GM 5w30: цена, отзывы, купитьМоторное масло Nitec для GM 5w30. Каждый владелец американского автомобиля, будь то Buick 1959 г.в. или Cadillac, только что сошедший с конвейера,  всегда задумывается о том, какое именно моторное масло следует использовать, что бы обеспечить надежность и долговечность двигателя? Без всяких сомнений, пользоваться следует только теми маслами, которые предназначены непосредственно для Вашего автомобиля. НИИЭВМАШ провел ряд испытаний специального моторного масла Нитек GM 5w30 и 5w40 на различных двигателях, начиная от карбюраторного агрегата Small-Block Chevy 350 и заканчивая полностью алюминиевым LS2 от Chevrolet Corvette. Необходимо отметить, что специальное моторное масло Nitec для GM может использоваться практически на любом типе двигателей, за исключением карбюраторных и сильно изношенных блоках. Для таких агрегатов рекомендуется использовать минеральное моторное масло Nitec GM 10w40, либо его аналог, за исключением масел Европейского производства.

Технические показатели и испытания. При высоких температурах, масло Nitec GM 5w30 имеет приоритетные смазывающие характеристики. При низких температурах, оно обеспечивает хороший пуск двигателя, что немаловажно для суровой Российской зимы. При использовании масла Nitec GM процесс окисления останавливается, так как находящиеся в этом моторном масле уникальные присадки, создают тончайшую пленку, которая полностью останавливает окисление. Данный пакет присадок, разработанный специалистами НИИЭВМАШ, предотвращает водородный износ в двигателе, который возникает при трении любых частей. Именно водородный износ стал причиной выхода из строя ряда современных двигателей. При трении образуется водород, который проникает в структуру металла и начинает его повреждать. Чем больше трение, тем больше водородный износ, а значит, разрушения самого металла становятся неизбежными. При проведении испытаний на стендах МГТУ им. Баумана, были достигнуты уникальные  показатели срока службы масла Нитек, при условии использования только по рекомендованной методике. Масло, предназначенное для современных двигателей GM производства США, сохраняет свои физические показатели при пробеге более чем 12,000 миль, а это примерно 20,000 км., что в 2 раза больше, чем заявленные показатели масел других производителей. При проведении исследований отработанного моторного масла, прошедшего 9,500 миль (примерно 15,288 км.), физические показатели масла снизились на 22% (!), при этом другие исследуемые продукты утратили 85-95 % своих потребительских свойств.

Моторное масло Nitec для GM 5w30. На сегодняшний день, в России не существует четкого ответа на вопрос – какое именно масло наиболее оптимально для конкретного типа двигателя. Проведенные испытания различных моторных масел GM показывают, что практически все масла изготовлены c нарушением технических регламентов и норм. Моторное масло GM, позиционирующееся как оригинальное, абсолютно не предназначено для автомобилей американского производства. Испытания этого масла проводились на двигателях Opel Ecotec, не имеющих ничего общего с двигателями GM, производимыми в Соединенных штатах Америки. Некоторые двигатели Opel действительно устанавливаются на некоторые модели Cadillac, но это не может быть основанием для позиционирования узкой методики, как оригинальной и единственной верной. Проведенные испытания показывают, что моторное масло GM 5w30 не может применяться на ряде силовых агрегатов, устанавливающихся на автомобили, произведенные непосредственно в США. В отличие от данного продукта, моторное масло Nitec, предназначено непосредственно для автомобилей GM американского производства. Для автомобилей концерна GM, произведенных на заводах Opel, Saab и некоторых других, следует использовать масло Nitec, предназначенное именно для этих автомобилей и конкретных типов двигателей.

Специальное моторное масло GM 5w30. Испытания, проведенные на самом распространенном двигателе GM V8 LT1, показали, что специальное моторное масло Nitec GM 5w30 способно стабилизировать вязкость в любом диапазоне температур и очистить внутренние детали двигателя. Такие эффекты достигаются путем изменения базовой структуры масла и ряда физических показателей специальных присадок. По физико-химическим свойствам, это моторное масло лучше, чем любое другое непосредственно для автомобилей, произведенных в США. Прочие масла, не смотря на не высокое кислотное число, которое имеет высокую стабильность функционального пакета присадок, не способно обеспечить такие эффекты, в силу отсутствия необходимых испытаний. Специальное моторное масло GM 5w30 подходит для спортивного, скоростного режима эксплуатации в особенности и для тяжелых условий, например, когда автомобиль двигается под значительной нагрузкой. При испытаниях на GM L34 кинематическая вязкость практически стабильна, это позволяет остановить процесс старения базового масла при невысоких нагрузках на менее мощных двигателях. При испытаниях на стенде НИИЭВМАШ базового алюминиевого двигателя LS1, требующего 5,1 литра полностью синтетического моторного масла, были достигнуты минимальные расходы масла на повышенных оборотах.  Все положительные эффекты от применения данного масла заключаются в полном снижении трения в вашем двигателе. Данный эффект в науке имеет название эффект Гаркунова и лег в основу целой науки Трибологии. Трение в вашем двигателе заканчивается, так как теперь стираются не детали, а тончайший слой специально синтезированной меди, которая вырастает на стенках цилиндров. При трении, когда поршень движется в одну сторону, оба тончайших слоя (на поршне и самом блоке цилиндров) стираются, но вслед за этим сразу возникает рост нового слоя. Такой показатель был зафиксирован на ряде двигателей GM начиная от бюджетных «рядных» шестерок, до современных и полностью алюминиевых V8 – LS1, LS2 и LS6. Скорости данных реакций совершенно уникальны и позволяют при каждом движении поршня в одну сторону повторять весь цикл вновь и вновь.

Купить масло GM: отзывы, цена. Если Вы хотите обеспечить своему двигателю «идеальную жизнь», Вам следует внимательным образом подходить к выбору моторного масла. Еще раз подчеркиваем, покупать следует только то масло, которое предназначено непосредственно для Вашего типа двигателя. Если Вы обладатель автомобиля концерна GM, год выпуска которого  до 1985, за исключением двигателей оснащенных механическим впрыском или инжектором, то Вам следует купить минеральное моторное масло Nitec GM 10w40, специально предназначенное для старых автомобилей и ретро-техники. Помните! При использовании на данных двигателях более жидкого или полностью синтетического моторного масла, может привести к повреждению гидрокомпенсаторов, распредвала и других элементов, в силу того, что большинство карбюраторных двигателей GM не имеют ограничителя оборотов. Исследовав отзывы владельцев старых автомобилей, эксперты пришли к выводу, что большая часть повреждений указанных элементов двигателя наступает после использования моторного масла, не рекомендованного к применению. Перед тем, как купить масло GM, следует прочитать отзывы владельцев конкретных автомобилей. Цена на масло Nitec значительно выше средней цены на аналогичные масла. И это очевидно: данное масло прошло все необходимые испытания и подтвердило свои физические показатели, в отличие от других масел, цена на которые немногим ниже, чем первоисточник. Решать только Вам – использовать ли моторное масло, привлекающее ценой, либо действительно проверенный и имеющий положительные отзывы продукт. Прежде чем купить масло и прочитать о нем отзывы, определите тип масла, который необходим именно Вам. Масло, предназначенное для автомобилей американского производства, отмечено необходимой информацией на этикетке. Обращайте внимание на показатели, указанные на упаковке. Масло Ninet GM 5w30 имеет обозначение 5w30 и предназначено для современных двигателей GM производства США, в том числе полностью алюминиевых LS1, LS2, LS3, LS и LS7.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*