Временный ввоз автомобилей в 2015 году – какие изменения?

Временный ввоз автомобилей в 2015 году - какие изменения?Временный ввоз дает право на пользование автомобилем на территории ЕАЭС России, Белоруссии, Казахстана и Армении (далее по тексту ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин. Однако, данный таможенный режим действует ограниченное время, по истечению которого необходимо продлить временный ввоз автомобиля либо закрыть его (вывезти автомобиль за пределы ЕАЭС). В сети интернет достаточно информации по этому вопросу, которую можно свести к одному: продление временного ввоза потребует от владельца автомобиля много времени и сил. Нарушение данной процедуры, а также другие нарушения, связанные с эксплуатацией временно ввезенного автомобиля , теперь очень сурово наказывается вплоть до конфискации автомобиля либо обязанности уплатить все таможенные пошлины и сборы.

Какие изменения в 2015 году? Напомним, что с 1 января 2015 года, введены  изменения в процедуру временного ввоза. Так, до настоящего времени просроченный временный ввоз автомобиля можно было продлить на 1 год при наличии достаточных оснований по месту временной регистрации. Теперь же, максимальный срок продления составит три месяца, при наличии всех необходимых сведений и документов у заявителя. Если в течение срока эксплуатации временно ввезенного автомобиля были допущены нарушения правил дорожного движения или визового режима, в продлении временного ввоза будет отказано. Это означает, что автомобиль должен быть немедленно вывезен за пределы ЕАЭС, в противном случае ТС буден конфисковано до момента уплаты всех таможенных пошлин и сборов. Если Вы просрочили временный ввоз автомобиля, то с 1 января 2015 года вы можете расстаться с ним, либо заплатить штраф и вывезти автомобиль за границу.

Где продлить временный ввоз автомобиля? Если речь идет о Москве, нужно быть справедливым и признать, что переоформление временного ввоза будет тяжело и затратно. Намного проще воспользоваться услугами таможенного брокера. Автомобилистам приходилось приезжать ночью, чтобы занять очередь. Где можно продлить временный ввоз в настоящее время? Согласно действующим правилам, продлить временный ввоз можно у таможенных представителей.

Продлить временный ввоз можно у нас, в НИИЭВМАШ. Также за услугами по продлению временного ввоза на территории ЕАЭС, можно обращаться:

Таможенный брокер Таможенного союза

Адрес: г. Москва, ул. Верейская, д. 17

Федеральный таможенный брокер

Адрес: г. Москва, ул. Яузская, д. 8

Таможенная процедура временного ввоза подразумевает временный допуск транспортного средства на территорию ЕАЭС. Как уже отмечалось Выше, просроченный временный ввоз, с нового года является основанием для конфискации автомобиля. На этот шаг государство вынудили пойти граждане, которые нарушали процедуру регулярно. Теперь данные с камер видеофиксации нарушений ПДД являются основанием для отказа в продлении временного ввоза, если Вы допустили более двух существенных нарушений ПДД за срок эксплуатации временного ввезенного автомобиля (например, выехали на полосу для общественного транспорта), в продлении временного ввоза будет отказано, при этом будет установлен срок для вывоза автомобиля за пределы ЕАЭС (как правило это от 5 до 10 дней). Режим временного ввоза теперь под особым таможенным контролем, что существенно сократит нарушения процедуры и дисциплинирует водителей. Временный ввоз авто в Россию теперь не осуществляется, в связи с подписанием договора о создании ЕАЭС с 1 января 2015 года. Нормативно правовые документы о временном ввозе, такие как закон или конвенция о временном ввозе будут существенно доработаны до 1 июля 2015 года, национальное законодательство будет полностью приведено в соответствие с требованиями ЕАЭС.

Оформление временного ввоза и его продление теперь возможно только при предоставлении документов-оснований. Заявление и документы на продление временного ввоза:

бланк таможенной декларации (ПТД) и ее ксерокопия;
бланк временного ввоза автомобиля и его ксерокопия;
Общегражданский паспорт, ксерокопия страниц с личными данными;
Загранпаспорт и ксерокопия его последней страницы;
Временная регистрация, либо виза, патент или разрешение на работу (оригинал);
Техпаспорт транспортного средства и его ксерокопия;
Полис ОСАГО, действительный на момент переоформления временного ввоза ТС или грин карту (сделать ксерокопию)
Заявление на продление временного ввоза.
Другие документы основания для продления временного ввоза более чем на три месяца.

Срок временного ввоза транспортных средств подразумевает, что машина на временном ввозе не будет продана или отчуждена. Особенности временного ввоза установлены решением комиссии ЕАЭС и доведены до сведения всех таможенных органов союзного государства. Продлить временный ввоз на год более нельзя, предельный срок продления 3 месяца. Штраф за просроченный временный ввоз назначается в зависимости от степени тяжести выявленных нарушений и срока просрочки. Что же делать, если просрочен временный ввоз автомобиля? Определить, что срок временного ввоза истекает, можно по отметке в ПТД. Владелец автомобиля должен вывезти его не позднее указанного срока. В случае, если продление временного ввоза автомобиля не было оформлено, либо в продлении было отказано, но ТС не вывезено в течение 10 дней, владельцу так же грозит конфискация автомобиля.

Обсуждение в настоящее время закрыто, но вы можете послать trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии закрыты.