Растаможка автомобилей из Армении и Кыргызстана, как получить ПТС на авто из Армении или Киргизии?

Растаможка автомобилей из Армении и Кыргызстана, как получить ПТС на авто из Армении и Киргизии?Если отношения России и Украины становятся всё более напряженными и сложными, то экономические связи между РФ и Арменией, РФ и Киргизией, наоборот, становятся прочнее и ближе. Уже с 1 января 2015 года Армения и Киргизия полноценно войдут в новый союз под названием ЕАЭС (Евразийский экономический союз), который займёт место Таможенного союза. По сути, это будет та же таможенная зона, без границ и пошлин. В практическом смысле это означает, что пригнать автомобиль из Армении и Киргизии будет очень выгодно. Как по известной схеме с автомобилями из Беларуси, можно будет покупать машины, растаможенные в Армении или Киргизии и ставить на учет в России без оплаты таможенных пошлин. В таможенной зоне ЕАЭС будет действовать тот же закон, что и в ТС: товар может быть освобожден от уплаты налогов и пошлин при перемещении в пределах союза в том случае, если он признан товаром ЕАЭС. Для этого товар должен быть либо произведен в одной из стран ЕАЭС, либо растаможен в Армении или Киргизии до 31 декабря 2013 года.

Основные существенные правила ввоза и растаможки автомобилей из Республик Армения и Киргизии в рамках ЕАЭС с 1 января 2015 года:

-проходными на Россию являются автомобили произведенные в Армении и Кыргызстане, либо растаможенные на их территории до 31 декабря 2013 года;

-автомобиль должен отвечать требованиям Технического регламента ЕАЭС, в частности иметь экологический класс не ниже пятого (автомобили не старше 2004 года), быть укомплектованным левым рулем и световыми приборами, установленного образца;

-владелец транспортного средства обязан получить подтверждение от таможенного органа Армении или Киргизии о том, что приобретенный им автомобиль имеет статус товара ЕАЭС;

-для оформления ПТС собственник транспортного средства, помимо документов на автомобиль и договора купли-продажи, предоставляет в таможенный орган оригиналы подтверждения о статусе товара ЕАЭС и документ, подтверждающий соответствие ТС Техническому регламенту.

Как и где получить ПТС на авто из Армении и Киргизии? Так же обращаем Ваше внимание на то, что перед тем как получить ПТС на автомобиль или мотоцикл в по новым правилам ЕАЭС, необходимо как минимум выполнить выше описанные условия. В случае нарушения указанных условий, в выдаче ПТС будет отказано.

В Московском регионе за получением Паспортов транспортных средств необходимо обращаться:

Таможенный брокер ЕАЭС (три терминала оформления).

Адрес: Московская область, д. Пикино, ул. Транспортная, д. 1

Для всех регионов России (включая Москву и Московскую область):

Федеральный таможенный брокер.

Адрес: Москва, ул. Яузская, д. 8

Оформить ПТС Вы также можете у нас, в НИИЭВМАШ.

Наш адрес: г. Москва, Воронцово поле, д. 2

СМ. ТАКЖЕ:

Реестр аккредитованных организаций

Растаможка авто из Армении и Киргизии в 2015 году. Задумываясь над приобретением авто в Армении или Киргизии, нужно предусмотреть, как и где будете оформлять ПТС на новую машину. Получение ПТС на автомобили из Армении ничем не будет отличаться от получения ПТС на авто из Киргизии, либо любой другой страны-участницы ЕАЭС. Нужно будет подготовить пакет документов и предоставить в таможенный орган, который и выдаст российский ПТС. Срок оформления ПТС составляет 2-4 месяца. Если всё сделано правильно, то ничего не помешает получить ПТС в таможне. Оформление ПТС – дело крайне важное. Поэтому, если есть вопросы: как получить ПТС на авто из Армении или Киргизии, то лучше проконсультируйтесь с теми, кто решает такие проблемы каждый день на протяжении 10 лет. Если вы позвоните и спросите: как получить Паспорт транспортного средства? То получите самый развернутый ответ на свой вопрос. Ввоз автомобилей из Армении и Киргизии осуществляется на основании дорожной карты, так как Армения не имеет прямой границы с Российской Федерации. В дорожной карте перечислены условия перегона авто из Армении, ввоза машин на территорию России, в том числе подержанных бу и новых автомобилей. Перед тем, как купить автомобиль в Киргизии или Армении настоятельно рекомендуем скачать дорожную карту.

Обсуждение в настоящее время закрыто, но вы можете послать trackback с Вашего собственного сайта.

Комментарии закрыты.